当前位置: 首页> 要闻快递> 时政要闻
连云港市领导为党员干部讲主题教育专题党课
信息来源:连网 发布日期:2019-11-06 浏览次数:   字号:【

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,连日来,市领导万闻华、王加培、滕雯、刘海涛、王东升、王立斌、胡建军、尹哲强结合“推动高质发展‘四效’调研行”情况,为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,激励党员干部守初心担使命,为实现“高质发展、后发先至”贡献力量。

市委副书记、海州区委书记万闻华以“牢记谆谆嘱托,践行初心使命,高质量建设‘强富美高’新海州”为题讲了专题党课。她从始终保持坚如磐石的理想信念、始终保持枝叶关情的为民情怀、始终保持清醒坚定的发展自觉、始终保持事不避难的担当作为、始终保持纯粹高尚的党性修养五个方面做了全面细致讲解,指出各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入贯彻落实新发展理念,持续提升城市产业、做强城市功能、创新城市管理,建强干部队伍、激发干事动力、弘扬勤廉作风,以“高质发展、后发先至”和“三区两城”建设的实效来检验主题教育的成效。

市委常委、常务副市长王加培以“不忘初心使命,勇于担当奉献,奋力谱写金融服务高质量发展新篇章”为主题,结合专题调查研究,从铭记峥嵘历史牢记金融人的初心使命、坚持服务大局践行金融人的初心使命、勇于担当奉献坚守金融人的初心使命三个方面,讲了一堂生动的专题党课。他指出,金融是经济的血脉,是实现“高质发展、后发先至”大突破的重要支撑。全市金融系统要把思想认识统一到国家、省市对当前经济金融工作的决策部署上来,抢抓机遇、奋发有为,以不懈奋斗精神谱写金融服务高质量发展新篇章,为推进全市“高质发展、后发先至”大突破作出新的更大贡献。

市委常委、宣传部部长滕雯以“坚守初心使命、厚植为民情怀,用情用力建设人民满意的文明城市”为主题,讲了一堂既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、事例详实、内容丰富的专题党课。她指出,全市宣传思想文化战线要深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,结合主题教育部署要求,进一步以人民满意为出发点和落脚点,扎实提升全国文明城市创建水平。要把群众满意固化为工作理念,把解决群众诉求作为工作指向,把群众参与作为重要支撑,广泛开展群众性主题实践活动,形成“全民参与、共建共享”的创建格局,进一步将连云港打造成为本地人满意和自豪、外地人尊敬和向往的文明城市。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛结合集中学习和调研情况,从学思践悟,始终坚守纪检监察机关的初心使命;认真检视,深入查摆纪检监察工作存在的问题不足;扎实整改,有力推进纪检监察工作高质发展三个方面,为纪检干部讲党课。他指出,近年来,在省纪委和市委领导下,全市纪检监察机关取得一些成绩,有力地推动了我市党风政风不断向好,但还存在一些差距和不足。要坚守政治机关的职责定位,统筹落实好“3+3+3”工作要求,坚持问题导向,做实做细监督第一职责,坚持以人民为中心,持续发力正风肃纪,坚持从严从实,建设高素质纪检监察干部队伍,推动全市纪检监察工作高质量发展。

市委常委、秘书长,市委统战部部长王东升结合主题教育学习和调研情况,围绕“牢记初心和使命、凝心聚力推动统战工作‘高质发展、后发先至’”,为统战干部讲了一堂丰富生动的专题党课。他指出,统战干部要牢记初心和使命,提高站位,主动作为,在充分彰显统一战线的重要法宝作用中破解难题,在加强同各方面群众的联系中竭诚服务,要大力弘扬“四实四干”的工作作风。统战干部要把主题教育活动成果转化为推动工作的强大动力,以拼搏奋进的精神状态大干四季度、冲刺全年目标,认真找标对差,开展“回头看”,逐条列出清单,逐项查漏补缺,确保各项任务在统战系统落地落实,向市委交出一份满意的答卷。

市委常委、政法委书记王立斌以“坚定理想信念,扛起使命担当,奋力开创政法工作新局面”为主题,结合我市政法工作面临的新形势新任务,从做到“不忘初心、牢记使命”的前提、关键、落点和保障四个方面,为全市政法系统讲了翔实生动的党课。他指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是我们每名党员干部的终身课题。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的自觉、有力的举措、务实的作风,圆满完成主题教育各项任务,真正把主题教育成果转化为推动“高质发展、后发先至”的实际成效,奋力开创新时代政法工作新局面,为建设“强富美高”新港城贡献新的、更大的力量。

市委常委、组织部部长胡建军以“突出问题导向,践行初心使命,切实以新思想引领组织工作新实践”为主题讲了一堂生动的专题党课。他围绕专题调研的体会与收获、调研成果背后的反思与剖析、在深化调研成效中进一步明晰组织部门的初心与使命三个方面,分别进行了深刻阐述。他指出,要以主题教育整改落实工作为契机,通过抓班子建设、抓重点人头、抓阵地达标、抓制度规范、抓激励保障的“五抓”措施,切实破解难题、化解矛盾,把乡镇干部队伍建优建强。广大组工干部要坚持政治性、原则性、战斗性、纪律性,推动全市组织工作不断争先进位、向上攀登,为“高质发展、后发先至”作出应有贡献。

市委常委、连云港经济技术开发区党工委书记尹哲强以“坚守初心不忘本,勇担使命再出发,用奋斗和实干开创高质发展、后发先至崭新局面”为主题,结合药辅产业发展专题调研讲了专题党课。他指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平总书记在党的十九大上向全党发出的伟大号召,充分彰显了中国共产党的崇高追求和卓越担当。不忘初心,牢记使命,就是要紧跟核心,锤炼党性,始终坚定政治本色的“忠诚之心”;就是要紧扣问题,磨炼举措,始终坚定狠抓发展的“热忱之心”;就是要紧贴民意,历练情怀,始终坚定为民服务的“赤子之心”;就是要紧盯铁规,淬炼作风,始终坚定清廉务实的“敬畏之心”。