当前位置: 首页> 要闻快递> 通知公告
关于申报民营企业优秀科技项目和人才的通知
信息来源:公告栏-市工商联 发布日期:2018-04-02 浏览次数:   字号:【

          关于申报民营企业优秀科技项目和人才的通知

各常执委企业:
    为贯彻落实党的十九大和全国工商联第十二届会员代表大会精神,深入实施创新驱动发展战略,根据省工商联工作安排,现开展2018年民营企业优秀科技项目和人才申报工作,有关事项通知如下:
    一、申报范围
    本地区、本行业具有核心技术和自主知识产权、有市场竞争优势和发展潜力的科技型民营企业,既包含大企业,也包含中小微型民营企业。
    二、申报内容
    (一)科技项目。重点收集、掌握民营企业的科技项目,要求项目技术具有一定的创新性,已经产生比较明显的经济效益和社会效益,并对行业科技进步有一定的推动作用,项目应用时间应满2年(2016年1月1日前应用)。申报的项目参加2018年中华全国工商业联合会科技进步奖的评审,择优提名参加国家科学技术奖评审。
    (二)科技创新创业人才。从民营企业创办人和实际控制人中择优推荐,应具有较强创新创业精神、市场开拓和经营管理能力。要求企业拥有核心技术和自主知识产权,重点关注创办时间在2年以上的企业(2016年1月1日前注册)。人选择优推荐参加创新人才推进计划科技创新创业人才的评选,向中组部推荐参加“万人计划”科技创业领军人才的评选。
    (三)技能人才。来自民营企业生产一线岗位、发扬工匠精神、具有较大影响并取得突出成绩。重点关注从事本职业(工种)5年以上,取得高级以上职业资格或同等资格的人员。择优向人社部推荐参加第十四届高技能人才的评选。
    三、申报方式和时间
    (一)应按照民营企业项目类科技成果、民营企业科技创新人才和民营企业技能人才填报书的要求(见附件1、2、3)填报电子和纸质两类材料。电子材料需登录全国工商联民营企业科技创新成果申报系统(网址:http://kj.acfic.org.cn),完成企业注册并填报。网上填报无误后,打印纸质材料,并按要求盖单位公章、财务章和签名,纸质材料内容应与电子材料一致。
    (二)在以下截止时间前完成网上填报,并将填报书纸质材料报送市工商联经济联络部:
    1.项目类科技成果:2018年5月1日
    2.科技创新人才:2018年4月15日
    3.技能人才:2018年3月31日

  附件:1.全国工商联2018年民营企业项目类科技成果填报书
            2.全国工商联2018年民营企业科技创新人才填报书
            3.全国工商联2018年民营企业技能人才填报书

 


                                                             连云港市工商业联合会
                                                                            2018年3月19日


    联系人:市工商联经济联络部  茆晨
    电  话:80688289  13812320011
    地  址:连云港市海州区苍梧路36号1号楼303室