当前位置: 首页> 要闻快递> 通知公告
关于组织参加2019世界机器人大会的通知
信息来源:市工商联 发布日期:2019-06-26 浏览次数:   字号:【

各会员企业:

经国务院批准,由北京市人民政府、工业和信息化部和中国科协主办的“2019世界机器人大会”将于8月20日至25日在北京召开。大会聚集了全球专家、国内外优秀机器人企业,集中展示世界机器人研究领域最新成果,助力企业发展智能制造、推进企业转型升级。现邀请各相关企业到会参观,与机器人企业及国内外专家进行交流与合作。大会具体情况如下:

一、时间:2019年8月20日至25日(8月20-21日为专业观众日)

二、地点:北京亦创国际会展中心(北京市大兴区荣昌东街6号)

三、内容:有意愿报名参会的企业可在8月20日至25日报名参会参观。其中8月20-21日为专业观众日,内容丰富,需受邀方可参加,建议选择20-21日参会。为方便参观,增强观展体验,经与世界机器人大会组委会沟通,可为工商联系统参会会员企业提供以下服务:

(1)团体报名通道。报名通过后,将收到组委会发送的手机二维码,凭码入场;

(2)现场开通专享快速入场通道;

(3)企业对接优先安排;

(4)定量免费提供主论坛门票。

请有意向参加的企业最迟于7月3日前,将参会回执发送至市工商联经济联络部

联系人:茆晨  电话:0518-80688289

邮箱:5825876@163.com

附件:

1.世界机器人大会简况

2.2019世界机器人大会主要议程

3.2019世界机器人大会参会人员报名表

连云港市工商联

2019年6月21日

附件1:

世界机器人大会简况

世界机器人大会,是经国务院批准,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,是我国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的国际会议。大会汇聚了全球专家智慧、集结了世界顶尖企业、展示了最新科技成果,对我国机器人领域的创新创业具有非常重要的指导意义。大会已于2015年、2016年、2017年、2018年连续召开了四届,相继得到党中央、国务院领导的亲切关怀与指导,习近平主席向大会发来贺信,李克强总理对大会作出批示,刘延东副总理出席大会开幕式及相关活动。在成功举办前四届世界机器人大会的基础上,北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会定于2019年8月20日-25日在北京中国北京亦创国际会议中心,共同举办2019世界机器人大会。

附件2

2019世界机器人大会主要议程

大会期间举办为期3天的主论坛和20多场专题论坛组成。来自美、俄、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖将就国际战略与合作、基础技术与创新、前沿趋势与探索、人工智能与融合、新兴应用与实践等方向进行探讨与交流。

(一)主论坛

8月21日

上午

国际形式与战略

下午

基础研究与理论

8月22日

上午

前沿科技与创新

下午

新兴应用与实践

8月23日

上午

青年人才与培养

下午

市场风向与投资

(二)世界机器人博览会

世界机器人博览会汇聚新松、哈工大机器人集团、ABB、发那科、安川、优傲、科尔摩根、费斯托、SMC、绿的谐波、秦川、中信重工、京东等150多家国内外知名外企业及科研机构。

1、工业机器人: 机器人本体(焊接、喷涂、码垛、搬运、装配、打磨、上下料、分拣等)、协作机器人、核心零配件(减速器、伺服系统、控制器)、智能生产线、机器视觉集成系统、工业镜头、传感器等。

2、服务机器人展区:商用机器人、家庭机器人、教育机器人、医疗健康机器人等

3、特种机器人展区:巡检机器人、专业清洁机器人、检查维护保养机器人、建筑机器人、水下机器人、消防机器人、营救及安全应用机器人、住宅安全和监视机器人等。

4、智慧物流展区:智能仓储系统、货架系统、无人配

送机器人、机器人物料搬运系、AGV、自动识别系统、物流管理等。

(三)世界机器人大赛

世界机器人大赛将更加关注机器人领域在各行业的应用需求,深入到技术创新、成果落地、产业推广、资格认证、教育科普等领域,进一步推陈出新,创新赛事项目,提升赛事品质,扩大赛事规模,全力打造成汇集专业资源、选拔人才技术、促进国际交流、推动产业发展的全球性高端机器人赛事品牌。其中,共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛将继续作为高精尖类赛事进行比拼,同时还将举办科普类的青少年机器人设计大赛以及技能类的机器人工业设计大赛等赛事活动,大赛旨在为广大创新人才、科技人才、技术技能人才提供广阔的国际化交流展示平台,打造成为机器人产业不断培养和输送人才的沃土。


附件3:2019世界机器人大会参会人员报名表.docx