2019灌南乡村旅游节暨汤沟桃花坞品酒文化艺术节开幕
信息来源:灌南县工商联 发布日期:2019-05-09 浏览次数:   字号:【

426日至30日,2019灌南乡村旅游节暨汤沟桃花坞品酒文化艺术节在风景如画的汤沟桃花坞隆重举办,该活动由灌南县工商联(总商会)、灌南县文体广电和旅游局、汤沟镇人民政府主办,江苏汤沟两相和酒业有限公司、汤沟镇商会承办。县领导张友明、张文艳出席开幕式。来自社会各界的嘉宾和近千名当地群众等参加活动。

近年来,灌南旅游业从无到有,不断壮大,先后创成国家4A级景区二郎神文化遗迹公园、3A级景区灌南人民革命纪念馆等灌南标志性旅游景区,建成省四星级乡村旅游区灌南现代农业示范区、李集同兴生态园,三星级乡村旅游区万年达现代农业观光园、六塘葡萄园、哪吒岛、易宝嵘成生态园,市三星级农家乐右见旧时光等一批地方特色景点,成功打造了汤沟桃花坞品酒节、沂河淌自驾游、葡萄采摘等乡村旅游品牌,旅游业知名度和美誉度显著提升。

素有“美酒之乡”称誉的汤沟镇,也是倾力打造以“酒文化”为主题的乡村旅游产业。作为全市首批特色小镇培育项目的汤沟香泉小镇,目前,小镇副客厅暨民俗园、汤沟酒业原料收储基地、水上环岛文化公园等项目已经投入使用。此次举办的桃花坞品酒文化艺术节,将大力传承汤沟古镇传统庙会的历史文化,并以“赏乡村美景、品汤沟美酒”为主题,通过踩街、品酒、书画展、非遗传承等形式,营造休闲娱乐购物为一体的节日活动氛围,探索文化品牌与文化产业融合发展新路,打造汤沟镇高品位品酒美食娱乐文化名片,提升地方文化品牌价值。

整个艺术节在一场热闹的民俗踩街活动中开始。随后,在桃花坞活动现场,一曲《我和我的祖国》快闪活动新颖亮相。开幕式上,一场精彩的文艺演出拉开了活动的序幕,赢得了现场观众的阵阵掌声。