海州区召开民营企业法治护航中心揭牌暨民营企业法律服务座谈会
信息来源:海州区工商联 发布日期:2019-10-17 浏览次数:   字号:【

10月15日,由海州区司法局、区工商联举办的海州区民营企业法治护航中心揭牌暨民营企业法律服务座谈会在东海名郡召开,区民营企业法律服务团部分成员单位、区工商联部分企业代表和基层(行业)商会代表二十余人参加了会议,会议由司法局局长刘亚军主持,海州区委常委、政法委书记郑斌、区政协副主席、工商联主席苗永梅全程参加会议。

 

 

首先郑斌书记和苗永梅主席为海州区民营企业法治护航中心揭牌,司法局刘亚军局长就司法局职能和法治护航民营企业工作开展情况进行介绍,民营企业及基层商会代表就自身面临的法律问题及困扰以及需要司法服务的重点进行了座谈交流,律师代表从专业角度宣讲民营企业在保障自身权益方面注意事项并就企业提出的问题进行解答互动。

 

 

苗永梅主席强调了法制护航中心揭牌及召开这次座谈会的意义,并提出下步工作三点建议:一是提高政治站位,推动法治环境改善;二是加强联络沟通,完善合作机制;三是提升能力水平,实现高质高效服务。

郑书记在讲话中强调,会后司法部门一定要做好衔接工作,要加强服务企业的针对性和实效性,同时要求企业护法,做到诚实守信、依法经营。