东海县工商联组织党员民营企业家听党课
信息来源:东海县工商联 发布日期:2019-11-01 浏览次数:   字号:【


东海县工商联组织党员民营企业家听党课


为扎实开展好非公经济人士“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动,1031日下午,东海县工商联组织民营企业家党员代表、企业家副主席、副会长50余人,在县行政中心听取了县统战部副部长、工商联党组书记张勇讲授党课。
  
专题党课上,张勇围绕
学原文,悟原理,深刻领会“不忘初心、牢记使命”内涵;深化系统思维,坚持问题导向,准确把握促进“两个健康”的初心和使命;贯彻新发展理念,敢于担当作为,积极探索解决问题新路径等三大方面进行了深刻阐述。他特别希望广大党员民营企业家在新思想指引下,积极探索高质量服务两个健康的有效路径,真正把学习新思想的过程变成把握规律、用好规律的过程,变成抓住机遇、创造新的更大机遇的过程。要注重运用新方法、新角度、新思路研究解决新形势下工商联工作遇到的新情况、新问题,不断营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。坚持理论联系实际,定期开展下基层调查研究等活动,走进基层一线,与企业家面对面交流谈心,深入细致了解实际情况,努力提升服务民营经济的本领和能力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

与会党员表示,张勇书记党课内容深入浅出,大家深受启发,讲授方式非常接地气。党课内容将党建工作和业务工作有机融合,为今年工商联系统如何开展工作谋篇布局,为促进民营经济高质量发展摇旗呐喊,为促进“两个健康”出谋划策。