香港铜锣湾集团来东海调研考察
信息来源:东海县微平台 发布日期:2019-03-29 浏览次数:   字号:【

3月25日,东海县工商联邀请香港铜锣湾集团董事局主席、香港国际投资总会联席理事长、香港江西社团(联谊)总会创会主席陈智一行来我县考察经济社会发展情况。县领导朱国兵、徐雪峰、李斌、薛剑陪同考察。

香港铜锣湾集团是一家专业性大型商业地产企业,主营商业地产开发及shoppingmall,是两岸四地著名企业,其“铜锣湾广场”是中国商业地产龙头品牌。铜锣湾集团是中国MALL业态及MALL行业的创始者,是中国商业地产行业的重要奠基者,集团董事局主席陈智被誉为“中国MALL之父”(中国摩尔之父)。“铜锣湾广场”城市综合体、商业步行街、MALL等业态遍布全国25个省的92个城市,逾106个项目。MALL在中国的出现及流行催生了中国的商业地产行业,MALL与商业地产在中国的普及极大地促进了中国的商贸流通业的转型升级和现代化,极大地促进了中国的内需,并孕育出大量的中国本土品牌,铜锣湾集团的这一创新对中国商贸流通业的发展进程产生了重要影响。

座谈会上,朱国兵对陈智一行表示热烈欢迎。他说,香港铜锣湾集团投资中国内地逾23年。近年来,集团又进军了文化旅游地产,在文化旅游特色街区、古城古镇、特色小镇业态上发展迅速。此次来到东海,充分体现了对东海的高度重视和关心。东海是全国县域经济百强县、国家级生态示范区,是闻名中外的“世界水晶之都”,物产富饶,环境优美,生态宜居。东海区位优越、活力迸发,地处国家一带一路、江苏沿海开发经济带的叠加区,新亚欧大陆桥经济走廊东方起点西行第一县,拥有空运、水运、陆运、铁运的“立体交通”物流体系。随着连徐高铁正式开工建设,未来的东海将正式融入长三角“三小时经济圈”,进一步提高资源配置效率,为产业集聚赢得广阔空间。希望双方在今后的发展中,能够进一步深入沟通,结合东海水晶小镇发展规划,实现合作。

陈智表示,东海产业特色鲜明,水晶、温泉给他留下了深刻印象,尤其是水晶产业,具有很大的提升空间。陈智还对东海优越的生态环境、良好的交通区位、资源优势给予了高度评价,对东海发展前景和投资潜力十分看好。希望双方通过进一步加强沟通,加强合作,不断完善细化合作方案,促进项目落地生根。

考察期间,陈智一行实地参观了东海县水晶小镇、西双湖、东海温泉小镇、高铁新城等处,听取相关情况介绍。