当前位置: 首页> 非公党建> 组织建设
赣榆区家庭服务行业协会成立
信息来源:赣榆区 发布日期:2018-10-17 浏览次数:   字号:【

为进一步加强对赣榆区家庭服务业工作的组织领导,建立健全家庭服务业各项运行机制,促进全市家庭服务业持续、健康、快速发展,8月26日,赣榆区家庭服务行业协会正式成立,并召开协会第一次会员代表大会,标志着赣榆区家庭服务产业发展迈入新的阶段。

此次成立的赣榆区家庭服务行业协会,是由全区家庭服务业企业及从业人员组成的全区性、联合性社会团体,是公益性、非盈利社会组织。协会的主要任务是:加强协调、督促自律,协助政府从事行业管理;开展对家庭服务业发展方向的研究,组织经验交流,帮助企业积极开拓为群众生活服务的项目;维护会员队伍及其家庭服务业从业人员的合法权益;组织开展不同层次和多种形式的家庭服务业管理、法规、标准、认证、技术、职业资格等方面的教育培训,培养各类家庭服务业的专门人才。