当前位置: 首页> 参政议政> 调查研究
市政协调研海州区校园午餐工程
信息来源:连网 发布日期:2018-11-02 浏览次数:   字号:【

10月30日上午,市政协副主席匡中远带领部分市政协委员以及相关职能部门负责人对海州区校园午餐工程进行调研。

调研组先后来到校园午餐生产配送企业、海州实验小学、苏光中心小学,实地察看了操作间卫生、就餐环境、原料储存和食材配送等情况,对餐盒材质、保温效果、洗消流程等逐一进行了解。调研组希望学校和企业要进一步增强食品安全意识,加强管理,严格按照生产流程和标准,不断丰富菜品品种,提升质量,确保学生吃的安全、卫生、营养。

记者了解到,海州区现有中小学59所,其中普通高中3所、中等专业学校1所、义务教育学校53所、培智学校2所,在校生共6.3万人。今年以来,海州区中小学努力通过购买服务的方式解决留校学生午餐问题,不断强化教育服务功能。目前,海州区中小学有近5000名学生中午在校就餐,有效地解决了家长接送困难。同时,各学校还定期举行家长开放日,让家长们走进学校,走进配餐企业现场,实地看看食品卫生管理情况、饭菜加工流程,组织家长与学生一起用餐,为校园午餐质量提升献计献策。