当前位置: 首页> 非公党建> 会员风采
康缘药业董事长萧伟荣获“2017中国医药经济年度人物”
信息来源:建设者风采-康缘药业 发布日期:2017-11-29 浏览次数:   字号:【

    11月8日晚,第29届全国医药经济信息发布会在常州举行,市工商联副主席、康缘药业董事长萧伟荣膺“2017中国医药经济年度人物”称号,为“精品国药,康缘创造”的品牌理念再添一笔精彩的注脚。
    此次发布会由国家食品药品监督管理总局、南方医药经济研究所和医药经济报社共同主办,汇聚了药品监管、医药行业、金融、证券和大众媒体等各类机构的热烈参与,共同见证中国医药产业的发展新格局。本届大会主题为“共振向上的实业支撑——中国医药经济韧性与张力”,重点对国内外医药市场和研发趋势进行5年左右的中期预测,并发布系列产业前沿及热点研究报告。会议期间还揭晓了备受期待的“2017中国医药经济年度人物”。
    “中国医药经济年度人物”被誉为中国医药经济领域的“奥斯卡”。萧伟、刘殿波、李楚源、左敏等10人获此殊荣。萧伟董事长长期从事中药制药新技术研究,致力于解决中药产业改造和升级中的关键共性科学技术难题。他在中药新药创制、现代中药质量控制、智能制造等方面率先突破行业重大关键技术,取得了行业瞩目的科学成就并带领康缘药业成为我国中药现代化的先行者。萧伟率先将智能制造引入中药质量控制领域,投资5亿元建设了现代中药数字化提取精制工厂,该项目将中药智能制造技术贯穿于精制提取生产链的各个环节,基于国际制药技术标准设计,创建了中成药生产过程“点点一致、段段一致、批批一致”的质量一致性控制技术体系,多项技术首次在国内工业化应用,核心技术居于国际领先水平,被列入工信部首批智能制造试点示范项目,为我国中药智能制造提供了示范,并将持续对我国现代中药制造技术进入数字化时代发挥重要的推动作用。