当前位置: 首页> 非公党建> 会员风采
范月祥:品牌+服务铸就医药连锁龙头企业
信息来源:建设者风采-东海县工商联 发布日期:2018-01-10 浏览次数:   字号:【

在东海县城,随处可见装修主色调为浓绿色的连锁药店。各个药店虽然不大,但连着万千百姓,依靠“品牌与服务”赢得了良好口碑。这家药店就是连云港舒健医药连锁,创始人叫范月祥。

2002,范月祥遭遇了人生的一个“危机”,这一年他从工作多年的物资局物资配套公司下岗了。有人说,挫折是强者与弱者的试金石。这句话用在范月祥身上非常合适。面对挫折,范月祥没有自暴自弃,他不等不靠,决心用双手从头再来。于是,他摆起了地摊,卖起了冷饮,做起了报纸零售,一步一个脚印,踏踏实实地走了过来。此后,他又多方筹集资金,投身到保健品市场中去,在东海率先拿下了脑白金等知名保健品的经销权。由于诚实守信,业绩显著,创下了颇佳的口碑,使他很快便得到了诸多医药厂商的认可,为他日后拓展、扩充医药经营打下了良好扎实的根基。

2003年是范月祥正式进军医药领域的元年,这一年他注册开办了一家医药零售药房,第二年又马不停蹄成立连云港市地王药品零售有限公司,为进一步做大做强自己的事业夯实基础。2013年是范月祥具有有里程碑意义的一年,这年2,他创办连云港舒健医药连锁公司,以连锁经营的方式全力发展药店业务,成为东海境内最具实力的医药零售公司。接着他又将触角延伸至市区及邻近县城,目标直指连云港医药联络“一哥”的位置。

范月祥直言,走上医药连锁经营之前,自己走了不少弯路,但所幸“还不算晚”。在企业经营管理上,他特别看重“品牌意识”和“服务精神”。全部采用直营的60多家门店很好地落实了他的这一理念,这也成为舒健医药赢得良好口碑的重要条件。范月祥介绍,依靠“品牌+服务”,2013年至今,舒使医药连锁已拥有60多家门店,覆盖整个连云港地区,市场零售占到东海地区的半壁江山,成为本地医药零售领域的龙头企业。

“舒健所有的医药连锁店都是浓绿色的,这是我们八统一的第一个统一。”范月祥所说的“八统一”是指统一企业标识、统一企业管理、统一质量控制、统一人员管理、统一财务管理、统一配送管理、统一网络信息和统一服务。“‘八统一”看似简单,操作起来难度却很大,但越是难度大,问题解决后成果也会更好。”范月祥说,舒健医药是东海地区最早实行“八统一”的企业,这让企业经营变得十分规范和有序,老百姓十分认可。

范月祥在矢志创业、不懈努力的同时,时刻不忘一名企业家的社会责任。曾经他也是一名下岗工人,对下岗职工再就业他感同身受,他的企业优先录用下岗工人,60多家门店的300多名职工中大多数都是下岗职工。在日常的企业经营与管理上,他崇尚以人为本的运作模式。他想员工之所想,一切从员工的切身利益为基本出发点,在东海所有的私营医药零售商家中,率先为全体员工足额交纳了养老、医疗保险。在他的倡议下,公司还专门成立了针对内部员工的爱心基金,对生活上出现困难的职工送去公司的温暖。

伴随着企业不断做大的,还有舒健医药的“爱心版图”。从养老院到学校,从石梁河库区到市中心,从江苏省到贵州省,范月祥都积极奉献着爱心。仅今年以来,舒健医药就为石梁河库区的小学送去了书包和文具、为东海环卫工人送去了纯净水和慰问品、到市福利中心看望孤儿、为温泉镇部分村民提供义诊如今,舒健医药越做越大,各种荣誉也不断加身—江苏省价格诚信单位、连云港诚信药店、连云港放心消费标兵单位……谈及未来,范月祥表示,未来企业将进一步实施品牌战路,持续做大企业规模,争取连锁门店达到80,在立足连云港的基础走向全省,力争成为江苏医药业的佼佼者。