当前位置: 首页> 非公党建> 会员风采
共话创新之道 张国良董事长出席省、市科协有关活动
信息来源:鹰游集团 发布日期:2019-08-02 浏览次数:   字号:【

7月30日,以“新机遇?新模式?新挑战”为主题的2019年“企业创新大家谈”活动南京站火热举行。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、江苏省科学技术协会承办。江苏省学会服务中心,江苏省科学传播中心,江苏省工程师学会,南京市科学技术协会协办。来自江苏省科协相关部门、设区市科协、相关省级学会专家以及200家科技创新型企业代表共计240余人参加了活动。

中国科协企业创新服务中心副主任郭昊、江苏省科协副巡视员杨文新出席并致辞,江苏省建筑科学研究院有限公司董事长、中国工程院院士繆昌文,连云港鹰游纺机集团、中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长、连云港市工程师协会会长张国良作为主题嘉宾出席会议。

张国良董事长做《科技创新的思路与方法》主题报告,就获得国家科技进步一等奖的“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”项目研发、全自动省水洗印染联合生产线及其它方面的重要技术创新,深入浅出的阐述科技创新的规律和理念方法。分享了科技创新对提高企业竞争力,建设科技强国的重要意义。“创新时不要犯经验主义的错误,不能一直光靠想象,要打破常规观念的束缚和惯性思维的桎梏,敢于怀疑,敢于推翻,一定要通过不断试验得出结论。”

在特邀嘉宾对话环节,围绕新形势下企业如何提高自身竞争力等主题,5位专家畅谈企业创新理念、共享创新创业创造经验。

活动期间,还对中国科协绿平台注册使用进行专题介绍,对参会代表进行企业创新相关政策辅导,举行2019年企业自主创新研讨系列活动(江苏站)活动发布。