当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
连云港市江西商会暨赣商助推连云港高质发展后发先至系列活动启动仪式隆重开幕
信息来源:市工商联 发布日期:2019-11-07 浏览次数:   字号:【


10月19日,在全市上下全力推进江苏自由贸易试验区连云港片区建设和“高质发展后发先至”大突破之际,连云港市江西商会成立大会暨赣商助推连云港高质发展后发先至系列活动启动仪式在连云港市云台宾馆胜利召开。连云港市政协副主席、党组副书记方韬,连云港市工商联主席张家炯,连云港市市委统战部副部长、市侨办主任周鹏,连云港市慈善总会会长、原市政协副主席曹佳鸣,连云港市企业家协会会长、原市政协副主席俞向阳,江西赣商联合总会党委书记、执行副会长、江西省商务厅原副厅长邓必云,江西省商务厅区域合作处调研员曾红蕾,江西省驻上海办事处经济合作处处长张光桥,江苏省江西商会常务副会长陈明宇,江苏省各地江西商会代表、在连江西商会成员,连云港市其他商会代表,以及市相关部门的领导、社会各界名流、新闻媒体记者等300多人参加会议。

成立大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。市民政局王爱民处长宣读了商会成立批文。会上,连云港市政协副主席、党组副书记方韬,江西赣商联合总会党委书记、执行副会长、江西省商务厅原副厅长邓必云共同为连云港市江西商会揭牌。

聘任全国人大代表、江苏省江西商会会长张国良为名誉会长。

选举连云港市政协常委、北京时代富华科贸有限公司、连云港时代联盟文化创意产业发展有限公司董事长张华任首届会长,张斯纬任常务副会长,吴建敏、刘华松、段炜伟任副会长,陈国华任秘书长梁征文任监事,聘任李骏、孙杰平、陈国华、梁征文为顾问。

连云港市工商联主席张家炯、江苏省江西商会常务副会长陈明宇向会长、常务副会长和副会长们授牌。


聘任李骏、孙杰平、陈国华、梁征文为顾问,连云港市市委统战部副部长、市侨办主任周鹏颁发聘书。


方韬讲话指出,改革开放以来,一个个、一批批勤劳智慧的江西人来到了连云港打拼发展、创业创新,港城这片热土上印刻着赣商磨灭不去的足迹和青春,也承载着赣商剪不断的依恋和牵挂,可以说赣商人干出了企业、兴旺了家业、成就了事业,创造了一个个别样的精彩,演绎了一幕幕动人的故事,为江西和连云港两地的经济社会发展作出了积极的贡献。今年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我市推进 “高质发展、后发先至”三年行动计划的大突破之年,也是江苏自由贸易试验区连云港片区建设的起始之年,当前连云港已经进入工业化的加速期、城镇化的建设期、小康社会的决胜期、后发先至的赶超期、良好发展的机遇期,加快发展的基础越来越好、条件越来越成熟,我们期盼连云港市江西商会积极抢抓发展机遇,围绕连云港市“高质发展、后发先至”主题主线,大力弘扬“坚韧不拔、敢为人先、兴业报国”新时代江西人精神,团结引领广大会员全力以赴共同致力于连云港和江西的经济社会发展。

连云港市政协副主席、党组副书记方韬致辞


会上,邓必云讲话表示,近年来,赣商的发展、赣商取得的成就得到了江西省委省政府的高度重视,江西省各地党委政府对赣商支持的力度越来越大。两次世界赣商大会,书记、省长都专门会见赣商代表、亲自出席大会并致辞,书记省长的讲话振奋人心、催人奋进,让全体赣商倍感温暖和感动。苏赣两地素来交厚,源远流长,一直以来,赣商是助推江苏经济发展的生力军,是创造财富的重要力量,是激活民生的重要载体,在活跃城市、兴旺经济、繁荣区域等方面做出了巨大的贡献。广大在苏赣商企业通过持续不断的努力奋斗,通过发挥自己的辛勤汗水,在江苏辽阔大地经济社会发展的广阔宏图中,奠定了自己的地位,赢得了广泛的尊敬与认可。

邓必云指出,成立连云港市江西商会,是在连云港的江西创业者的大喜事,必将为两地搭建起学习交流、精诚合作的崭新平台,必将有力促进两地经济社会快速发展。希望商会“凝聚”“发展”“奉献”,发展越来越好,为苏赣两地贡献更多智慧、更多力量。

江西赣商联合总会党委书记、执行副会长、江西省商务厅原副厅长邓必云致辞


江西省商务厅区域合作处副处长曾红蕾致辞


赣商联合总会处长张光桥致辞


江苏省商会常务副会长、南通市江西商会会长陈明宇致辞


会长张华在连云港市慈善总会设立“大华文化慈善基金”,并捐款十万元。


全体参会人员共同见证了“赣商助推连云港高质发展后发先至系列活动”启动仪式。