当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
江苏省委统战部经济处处长朱荣玲一行莅临青创园调研
信息来源:市工商联 发布日期:2019-08-13 浏览次数:   字号:【

8月9日下午,江苏省委统战部经济处处长朱荣玲一行5人莅临青创园,就“民营经济代表人士政治安排与健康成长问题”进行调研指导,并与灌南县政协常委、灌南两岸青年创业园董事长费云健进行面对面访谈。

中国民营经济研究会常务理事、扬州大学马克思主义学院教授王晓燕,省委统战部经济处主任科员季小秋,扬州大学马克思主义学院研究生庄淼、翁员媛参加调研,连云港市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东,市工商联副主席张继武,市委统战部非公有制经济与民族宗教处处长董入法,市工商联会员部部长王祥,灌南县委统战部部长刘峰,副部长、县工商联党组书记孙春等陪同调研,青创园董事长费云健、总经理李伟参与接待。



费云健致欢迎辞后,向来宾汇报了青创园自建园以来的发展情况,他从青创园名字由来、规划设计、投资规模、建成面积、入驻企业、争先创优等方面作了汇报,还介绍了自己创新创业历程、取得的荣誉以及青创园二期工程建设规划和发展愿景。

朱荣玲一行实地走访了青创园众创空间服务中心、倩平文化传媒有限公司、汤沟U酒事业部、灌南馆海西文化会客厅以及江苏和为警用器材制造有限公司,观看警用器材工作人员操作演示,并了解企业生产经营情况以及项目建设中遇到的难题,倾听企业负责人的诉求和建议。随后就“民营经济代表人士政治安排与健康成长问题”进行了座谈。


座谈会上,朱荣玲对费云健返乡创业的做法、以及费云健站位高、搭建企业家创业平台和青创园前期取得的成绩给予充分肯定,尤其对费云健创办的220多期警用行业沙龙和青创园举办的160多期灌南创业沙龙给予了高度赞赏。


王晓燕教授就“民营经济代表人士政治安排与健康成长问题”与费云健董事长进行了面对面访谈,费云健董事长就王晓燕教授提出了“您对自身所得到的政治安排如何认识和评价?您在担任政协常委期间,是否提交过议案或提案?您是否了解非公有制经济代表人士综合评价工作?您是否参加统战部、工商联组织开展的各种活动?对完善民营经济代表人士政治安排工作、促进民营经济人士健康成长有什么意见建议?”等五个方面进行了答复。

最后,灌南县委常委、统战部部长刘峰对费云健“聚焦警用器材主业,扩大创业就业范围,减轻灌南就业压力;履行慈善职责,参与光彩事业,每年捐款捐物几十万元;加强统战党建工作,提升企业文化,为返乡创业者注入强劲动力”等方面进行了肯定,并希望省市统战部、工商联领导多来灌南青创园指导,更好地促进灌南民营企业发展和民营企业家的健康成长。