当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
江苏联瑞新材料股份有限公司承办第二届全国矿物材料学术与技术交流会暨第二十届全国非金属矿加工利用技术交流会
信息来源:市工商联 发布日期:2019-08-15 浏览次数:   字号:【

2019年8月7日至9日,由中国硅酸盐学会矿物材料分会、中国非金属矿工业协会矿物加工利用技术专业委员会、连云港市新材料产业发展办公室联合主办,企联常务副会长单位江苏联瑞新材料股份有限公司承办的第二届全国矿物材料学术与技术交流会暨第二十届全国非金属矿加工利用技术交流会在江苏省连云港市花果山酒店召开。来自各大专院校、科研院所以及相关企业的200多位专家学者、企业家和代表出席了大会。


围绕“科技引领、创新驱动、精深加工、绿色发展”为主题,以矿物材料和非金属矿深加工科学进展和技术创新、矿物材料应用开发和产学研融合为重点,在国家倡导发展新型矿物功能材料的背景下,针对当前功能矿物材料学科领域的热点问题,从矿物材料应用和供给角度开展矿物材料科学研究与非金属矿深加工技术成果交流,以促进矿物材料学科创新研究、非金属矿深加工技术进步和产业转型升级,推动矿物功能材料及非金属深加工产业高质量发展。

会议期间同时举行了石英矿物材料专题研讨会及中国硅酸盐学会矿物材料分会第一届理事会第三次工作会议。


9日上午举行了青年学者论坛,来自全国各大高校的16位青年学者汇报了各自在相关领域取得的最新研究进展。


9日下午,参会代表前往参观东海县奥博石英制品有限公司、江苏弘扬石英制品有限公司生产和产品展示现场。

大会同期展示了国内各大高校、研究院所、行业领军企业在非金属矿领域的新技术、新产品和新装备。