当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东来我会考察指导党建工作
信息来源:市五金机电协会 发布日期:2019-05-27 浏览次数:   字号:【

5月22日,市委统战部副部长,市工商联党组书记孙振东,市纪委、监委派驻第四纪检监察组组长杨永龙,市工商联副主席、市总商会党委副书记张继武等领导来我会考察指导协会与街道社区在党的建设中共建工作。新浦街道党工委书记李松红,党工委副书记汪伟,浦河社区党委书记马微,我会党委书记宋志标,副书记俞正凯等班子成员陪同接待。


孙振东书记等先后参观了浦河社区服务大厅、雷锋车手活动室、市滨河小学活动室、儿童游乐园、校外辅导室、道德讲堂、市民教育室、家长学校、普华教育室、墨香书画室、民俗文化展厅、党员教育室、党员活动室、图书室、科技普及室、宣传文化室、文化信息资源共享工程中心和墙报宣传长廊;参观协会党员活动室、办公室、图板宣传栏;参观新浦街道办事处楼宇经济“梦工厂”。

座谈中,宋志标书记简要介绍了协会会员单位和党员的基本情况,着重介绍了协会与新浦街道浦河社区开展共建活动,使协会工作与社区工作有机地融合在一起,达到互利互惠,合作共赢。

李松红书记接着介绍新浦街道办事处党建工作。她说,辖区共有15个社区,1000多名党员,在对党员固定学习、管理、作用发挥等方面街道党委作了积极地探索和实践。


俞正凯副书记就协会党委与社区、学校共建工作时,则就其合作性和兼容性进行阐述和探讨。

孙振东书记对我会党委在党员管理教育方面提出,一是管理教育好企业家党员;二是由企业家党员带动管理教育管理层党员;三是由管理层党员带动管理教育工人党员。在对提升商会整体发展水平时,孙振东书记指出,一是要提高协会领导层自身水平。作为领导班子成员就是要搞好团结,就是要勇于奉献;二是协会领导会员单位发展水平。作为领导,就是要帮助会员单位解决实际困难,使其得以快速发展;三是融入地方经济发展水平;四是融入社区光彩事业水平;五是融入引领经济发展水平。同时,孙振东书记希望协会党委与浦河社区党委携手并进,力争打造出党建创新工作的示范基地。