当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
全省精准扶贫交流研讨暨台账管理培训工作会议在连云港召开
信息来源:工作交流-市总商会 发布日期:2018-08-16 浏览次数:   字号:【

    为进一步加强各级工商联组织和直属商会在精准扶贫工作上的交流合作,规范台账管理工作,推动全省“百企帮百村”扶贫活动提质增效,8月9-10日,省工商联在连云港召开精准扶贫交流研讨暨台账管理培训工作会议。省工商联副主席周洁出席会议并讲话。各设区市工商联分管扶贫工作的副主席、经济处处长、所辖县区工商联负责人,省工商联直属商会秘书长,连云港市各区工商联负责人,省工商联经济处全体成员参加会议。

    会上,省工商联经济处就台账管理进行了培训讲解,省税务局所得税处专家就企业公益捐赠所得税抵扣进行了辅导授课,市县区工商联组织、行业商会、企业的9名代表进行了交流发言,结合自身实际,介绍了经验做法、工作思路、矛盾困难和工作打算。

    周洁副主席强调,台账工作地位重要,扶贫成绩如何体现,各县市工作如何比较,民营企业参与扶贫成效如何,都要靠台账说话。对于前期台账工作中存在的问题,要思想重视,明确目标,扛起责任,补全补足,确保台账数据全面、真实、精准,反映江苏民营企业参与“百企帮百村”的全面成果。

    周洁副主席要求,要加强扶贫领域作风问题专项治理工作,各级工商联要抓紧自查完善,确保不出问题,省工商联将在各市自查的基础上组织互查、抽查,推动这项工作落到实处。

    会议期间,与会人员参观了连云港市石梁河镇帕蒂亚葡萄园产业扶贫项目。省工商联直属商会代表与东海县扶贫部门、经济薄弱村代表进行了面对面座谈,双方就可参与的扶贫方式进行了探讨,为进一步动员商会企业参与扶贫活动起到了推动引路作用。