当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
连云港市青企联组织青年企业家精英赴北京学习
信息来源:市工商联 发布日期:2019-04-28 浏览次数:   字号:【

连云港市青企联组织青年企业家精英赴北京参加百年明德讲堂企业管理培训。


为了帮助我会会员企业企业及时把握当前经济形势应对经济新常态,掌握先进企业发展理念,促进青年企业成长壮大。4月18日至21日,市青企联组织14名青年企业家代表参加了由百年明德教育科技院主办的2019年第66届百年明德讲堂企业管理公益讲座。参加此次培训的还有来自全国各地的其他非公经济人士代表,共计200余人。市工商联会员部部长、市青企联秘书长王祥,市青企联会长、灌南两岸青年创业园董事长费云健,市青企联常务副会长、支部书记、江苏联瑞新材料股份有限公司董事长李晓冬以及青年企业家精英代表共计14人参加学习。


本次培训历时4天。主要聘请中央电视台特约评论员杨禹、全国著名税收筹划实战运作专家李记有、中央电视台和中央人民广播电台特约军事评论员李莉、百年明德教育科技院执行院长高长勇等6位专家教授担任授课教师,围绕《用有效供给满足优质需求——当前宏观经济形势及供给侧结构性改革解析》、《企业家财税管控之道》、《世界军事形势与中国国家安全》、《企业文化与品牌打造》等6个课程,开展培训交流,帮助学员及时了解新兴产业格局演变中的战略机遇,寻求企业产业升级新路径,提升企业家综合管理能力,进一步增强企业抗风险能力和综合竞争能力。此次培训既加强了对青年企业家的思想引导,又注重实践探讨,不仅使青年企业家们获取了知识,开阔了视野,也解决了大家常常遇到的一些理论、政策、实践方面的困惑,让企业家们收获颇丰。


课后,大家敞开心扉踊跃交流,畅谈自己的学习体会,均认为此次学习:一是内容丰富,实践性强,为企业发展提供模板。二是定位准确,氛围浓厚,为企业交流学习创建平台。三是提升个人工作、企业管理水平,为推动企业和谐发展创造动力。大家一致认为此次培训受益匪浅,不虚此行。

培训结束后,学习组一行参观考察了会长单位北京和为永泰科技有限公司总部,董事长费云健、副总经理王建全热情接待了学习组一行。


参观考察后,举行了企业家座谈会。

费云健对各位领导与企业家的到来表示真诚欢迎,并就公司产品、国际贸易经营状况、国内业务推广情况向大家做了展示介绍。

最后与会企业家们对本次北京行学习培训成果展开了热烈讨论。

参加此次培训同学们纷纷表示受益匪浅,通过这次学习既加强了青年企业家的思想引导,又注重实践探讨,不仅使学员获取了知识,开阔了视野,也解决了大家常常遇到的一些理论、政策、实践方面的困惑,让企业家们收获颇丰,回味无穷。