当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
市五金机电协会副会长樊祥生赴深圳参加华一世纪班学习满载而归
信息来源:市五金机电协会 发布日期:2019-02-01 浏览次数:   字号:【

在全市推进“高质发展、后发先至”大突破的2019年初,市五金机电协会副会长用电通公司总经理远赴深圳参加华一世纪开办的《股权激励整体解决方案精华落地》班学习。经过四天三夜的全程学习,樊祥生总经理收获颇丰,满载而归。

1月26日,市五金机电协会党支部书记、会长宋志标,副书记、常务副会长俞正凯,秘书长李秉建等一行专程到用电通公司拜会刚从深圳学习归来的樊祥生总经理,共同就新时期企业管理中发现的新问题及如何应对解决等方式方法进行有益的探讨。

樊祥生总经理向宋志标会长等介绍了此次学习,虽日程安排很紧张,但拓宽了自己对原有的企业管理思维定式。在学习的几天里,听取了单海洋老师讲授的“股权激励之战略目标制定”,“股权激励之从无到有虚拟股激励”,“股权激励之落地的九大核心命脉”,“股权激励之从虚到实注册股激励”;程刚老师讲授的“股权激励之中西合璧岗位价值评估”,周宇林老师讲授“股权激励之金色降落伞激励”,邱庆剑老师讲授“财税顶层设计”等。华一专家团与学员们还进行了面对面咨询答疑。通过学习,樊祥生总经理对公司实施股权激励也有自己的见解,一是能进一步完善公司治理结构,建立健全公司长期、有效的激励约束机制,完善公司薪酬考核体系,有效地将股东、公司和激励对象三方利益结合在一起,促进公司持续、稳健、快速的发展。二是通过激励方案的引入,完善公司的绩效考核体系和薪酬体系,进一步吸引、保留和激励实现公司发展战略和经营目标所需要的人才,增强公司的竞争力。三是倡导以价值为导向的绩效文化,建立股东与激励对象之间的利益共享、风险共担机制,将激励对象利益与股东价值紧密联系起来,使激励对象的行为与公司的战略目标保持一致,确保公司未来发展战略和经营目标的实现。四是树立员工与公司共同持续发展的理念和感恩文化。

宋志标会长等对樊祥生总经理通过学习所获得的新的知识,新的信息,新的公司发展理念纷纷称道。俗话说,磨刀不误砍柴功。学习如同磨刀,刀磨快了,干起活来就会得心应手。宋志标会长希望樊祥生总经理能把此次学到的知识运用到实践中,使用电通公司在樊总的带领下,在我市全面推进“高质发展、后发先至”大突破中作出更大贡献。