当前位置: 首页> 要闻快递> 民企之窗
康缘药业荣登“2019年中国创新力医药企业”榜单
信息来源:康缘药业 发布日期:2019-11-20 浏览次数:   字号:【

11月16日-18日,2019年第12届中国医药战略大会在江苏省泰州市举行。会议期间,在医药经济论坛发布的“2019中国企业创新力榜单”中,康缘药业荣登“2019年中国创新力医药企业”榜单,位列第四。


本届大会以“产业进阶——高质量发展”为主题,立足宏观经济趋势和产业阶段特征,汇聚宏观经济学家和中国医药行业最具影响力的管理层,共话新常态下医药行业未来十年发展的战略性抉择。

“2019年中国创新力医药企业”榜单可以直观生动的展示创新药产业的政策体系以及发展模式下创新药企的精神风貌,为更好推动中国创新药产业发展树立标杆、贡献力量。今年以来,药品审评审批改革、税收优惠、药品试验数据保护等国内创新药物领域支持政策频出,这些政策破除了新药研发的政策障碍,加速了新药研发的速度,同时更催生了一批批研发实力突出、新药创制能力强的医药企业。


作为全国中医药行业的领军企业,康缘药业始终秉承“精品国药,康缘创造”的创新中药核心理念,积极实施创新驱动战略,每年将销售收入的10%以上投入到新药研发与技术创新。目前已建成“中药制药过程新技术国家重点实验室”“中成药智能制造国家地方联合工程研究中心”、重大新药创制“现代中药创新集群与数字制药技术平台”等国家级研究平台,研制了一批具有国内外领先水平、具有临床优势和特色的创新中药。科技创新不断开花结果,康缘药业连续三年位居“中国中药研发实力排行榜”榜首,在新药证书、有效发明专利、承担国家重大科研项目的数量上均居行业领先水平。

未来,康缘药业将继续围绕中医优势领域,建立先进的创新药物研发体系,开发中药行业高水平的创新药物,推动中医药产业高质量发展。

“2019年中国创新力医药企业”榜单如下: