当前位置: 首页> 要闻快递> 民企之窗
新海石化年度纳税突破10亿元
信息来源:赣榆区 发布日期:2019-02-22 浏览次数:   字号:【

2018年新海石化取得骄人业绩,年度纳税总额突破十亿元,是全区工业企业第一个突破十亿元的企业,缴纳各类税收共计13.29亿元。一年来,新海石化面对石化行业发展下行压力和国际油价波动带来的不利影响,及时调整企业发展思路,着力供给侧改革,加快产品升级改造,提升产品附加值,抢占成品油销售市场;同时通过技术改造,不断节约企业成本,企业规模和效益指标呈现稳定增长的势头,全年完成原料油一次加工310万吨,完成产值262亿元,上缴税收13.29亿元,占全区工业税收的40.9%;实现工业应税销售收入158.4亿元,占全区总量的27.7%;对区财政贡献1.83亿元,占7.09%,成为赣榆工业发展的重要支柱。
  “我们公司从2007年建厂、2008年投产,到今年已经连续11年春节期间不放假,以确保正常生产。”日前,在新海石化办公区,新海石化党委书记、董事长范建民在接受记者采访时踌躇满志、侃侃而谈,“就像国家主席习近平在新年贺词中所说的那样:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。我们公司也唯有继续努力奔跑,通过提升管理、节本增效,延长产业链,上高端项目,形成新的经济增长点,努力再造一个新海,争取以更好的业绩,回报赣榆的父老乡亲。”
  据悉,新海石化已连续第九年入围中国民营企业500强,位列“中国民营企业500强”第308位、“中国石油和化工企业500强(独立生产企业)”第28位、“中国石油和化工民营企业百强”第19位。荣获“中国著名品牌”“国家名片提名奖”“全国模范劳动关系和谐企业”“江苏省企业管理现代化创新成果一等奖”等多项荣誉。在助推全区经济发展过程中,新海石化还不忘扶贫济困、救孤助残、环境保护等社会公益事业,为困难群众送去温暖,力所能及承担社会责任。
  “站在新起点,新海石化将牢固树立‘绿水青山就是金山银山’发展理念,坚定不移走绿色发展之路,确保企业安全生产、稳健运行。”范建民坦言,2019年宏观经济并不好,石化行业产能过剩形势在加剧,新海石化唯有苦练内功,瞄准同行业最先进的企业指标,来狠抓公司的管理。“要通过管理把公司管理层和员工的潜能发挥出来,将能耗物耗这些指标降下来,把税率销售收入等指标提升上来,达到节本增效的目的,努力争取更好的效益。”范建民表示,2019年新海石化将以100万吨/年连续重整项目建成投产为契机,加快企业由“单一炼油”向“炼化一体化”转型升级步伐,走高端化、差异化道路,确保实现销售收入突破300亿元,纳税突破15亿元。
  关于公司未来更大的发展规划,范建民告诉记者,“下一步要加快启动已确定的投资58亿、年产60万吨的丙烷脱氢项目,到时新海投资资金的整体就是翻倍的,可以说再造一个新海石化;接下来还有投资73.29亿元的年产100万吨的氢烃综合利用项目,这是一个高端化项目,上马后等于又造一个目前的新海石化,换句话说,就是这两大项目建成后,新海石化的产能将比现在提高3倍。”展望未来,范建民信心满怀。