当前位置: 首页> 要闻快递> 民企之窗
新海石化组织开展“善行 睦家 进取”新时代职业女性修炼主题活动
信息来源:新海石化 发布日期:2019-03-29 浏览次数:   字号:【

36日下午,由公司工会女工委组织开展的“善行 睦家进取”新时代职业女性修炼主题活动在办公楼309会议室举行。区至善社工事务所理事长姜在艳、秘书长蒋洋桥以及理事、社工等7名志愿者前来协助开展此项活动,公司工会主席孙春杰、工会女工委主任孔咏梅以及部分女员工代表参加了活动。

工会主席孙春杰首先对姜在艳理事长一行表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,开展此次活动,就是希望能够帮助大家解决一些生活和工作中遇到的问题和困惑,鼓励大家积极践行“善行睦家 进取”这一新海女工的价值理念,立足岗位,勤勉敬业,在安排好家庭和工作的同时,尽可能多的挤出时间进行学习,不断充实自己,增长才干,争创一流;同时,要传承文明,弘扬美德,勇做企业先进文化的建设者、传统美德的宣扬者、社会风尚的倡导者和道德规范的实践者,用实际行动撑起新海大家庭的“半边天”。

会上,女工代表们首先观看了樊登精读视频《亲密关系》,并针对家庭关系、夫妻关系、亲子关系方面存在的困惑与至善社工的心理咨询师进行了沟通交流。随后,财务处王雪姣、催化车间张红臻作为“与人为善尊老爱幼”典型代表,企管处刘小星、化验车间李中英作为“立足岗位 巾帼建功”典型代表分别进行交流发言,从自身角度出发讲述如何处理夫妻关系、婆媳关系以及亲子关系,如何对待工作、对待同事、努力做一名新时代的职业女性。

活动最后,姜在艳理事长为女工们介绍了社工基本情况以及社工存在的社会意义和价值,鼓励大家在做好本职工作的同时,积极投身社会公益活动,崇德向善,做一名对社会有意义的新时代职业女性。