当前位置: 首页> 要闻快递> 民企之窗
江苏桃林酒业被评为“省级工业旅游区”
信息来源:东海县工商联 发布日期:2019-01-25 浏览次数:   字号:【

日前,桃林酒业被江苏省文化和旅游厅评为“省级工业旅游区”。

桃林酒业位于苏鲁两省交界马陵山脚下,北靠310国道,南临陇海铁路,交通便捷。公司两个厂区占地100余亩,现有职工200余人,其中管理技术人才30余人,年产量2500吨,去年销售1.2亿元。

桃林酒历史千年,始于北宋雍熙年间,建国后1956年建厂,经历过上世纪八十年代鼎盛时期,2000年后,经营不善接近转型倒闭,2009年,桃林酒业董事长马广群桃林酒厂后,立志重振桃林酒业。公司把提高酿造技术和产品质量当成发展企业的百年大计。外聘省级、国家级专家十余名,不定期的来公司进行技术指导,严格按照国家食安卫生标准管控质量,决心酿造“父母兄弟喝的放心酒”。桃林酒的品质不断提高,企业规模不断扩大。

公司在发展过程中,先后拟投资5000万元对企业文化旅游项目进行挖掘和打造,目前厂区景点有东厂区慈禧太后御赐桂花树,桃林民居、历史百年的木香花、酒厂标志酒樽、东海老五甑酿造工艺。西厂区有古代运牛车,酒瓶树、杜康雕像。豪华地下酒库,游客活动中心,旅游医务室、母婴室。近年来,先后建设新灌装车间、新增灌装线两条,新酿造车间等,现代化仓储,企业逐步实现信息化数据化管理。目前公司年接待全国各地以及中外游客近25万人。

2013年,桃林酒酿造工艺被列为“连云港非物质文化遗产”,公司通过了ISO9001质量认证、Haccp食品安全认证、14001环境体系认证、GB\T33300诚信体系认证。公司现有福如东海、桃林原浆、桃林芝麻香、桃林窖藏、桃林珍品等十大系列80多个品种。