当前位置: 首页> 参政议政> 他山之石
昆台工商协进会举办政企沙龙
信息来源:苏州市工商联 发布日期:2018-12-06 浏览次数:   字号:【

2018年伴随着国税和地税的合并、个税改革等各项财税新政的出台,财税问题也已成为了我们会员企业关注的焦点问题之一。为助力会员企业了解最新政策资讯、解决在经营活动中遇到的财税疑难问题。11月23日下午,“昆台工商协进会政企沙龙”在副会长潘敬根企业昆山盛希控股集团有限公司顺利举行。

此次政企沙龙,特邀请顾问单位市财政局企业科科长沈鲁清、国际税收管理科副科长沈玥文、第一税务分局宣传咨询组负责人戴勤分别为大家讲解了相关财税专题内容,本次沙龙由本会副会长林国銓主持。

首先由财政局企业科科长沈鲁清重点阐述了“推进经济高质量发展财政扶持政策宣讲”,主要包括,为推动经济高质量发展,财政扶持政策将深入实施创新驱动战略,突出企业创新主体地位,加快创新转型推进经济高质量发展等的一系列内容。

国际税收管理科副科长沈玥文讲解了“2018年最新税收优惠政策宣讲”主要包括,增值税政策的增值税税率调整、一般纳税人转小规模纳税人、十八个大类行业和电网企业留抵退税。企业所得税政策的扩大小微企业减半征收范围、新购入固定资产一次性扣除、研发费用加计扣除75%、委托境外研究开发费用税前加计扣除、高新技术企业及中小科技型企业亏损弥补延长至10年、再投资暂不征收预提所得税。

第一税务分局宣传咨询组负责人戴勤为我们讲解了“个人所得税新政解析”,主要内容从全面实施综合与分类相结合的税制模式、提高基本减除费用标准、增加专项附加扣除、优化税率结构、设立反避税条款、完善适应综合与分类相结合的税收征管模式。

讲解环节过后,本会理事梅拥军说,财税新政与企业发展总是息息相关。听过三位财税部门领导的专业讲解又让我们更进一步的了解了最新财税政策与资讯,这些最新出台的财税政策,给我们的民营企业带来的最大感受就是支持与关心!

最后,副会长潘敬根说,很高兴本次昆台工商协进会政企沙龙能在盛希控股集团有限公司举办,非常感谢的是各位财税领导的精彩讲解,同时也很感谢各位会员企业、和所有对本次活动给予支持的朋友们!潘副会长还通过生动的PPT为大家集中的介绍了盛希控股集团有限公司的发展历程和发展理念。随后,本次政企沙龙在参观和感受浓厚的“盛希”企业文化的过程中圆满落下了帷幕。