当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
东海县餐饮业商会事迹材料
信息来源:东海县总商会餐饮(烹饪)业商会 发布日期:2018-09-30 浏览次数:   字号:【

2017年6月9日下午,东海县总商会餐饮(烹饪)业商会换届在县委县政府的关心支持下胜利召开,第二次会员代表大会一致通过选举了,市工商联餐饮业商会副会长、市旅游饭店业协会副会长、市食文化研究会副会长、东海县食文化研究会会长、西双湖大酒店总经理褚卫国先生当选会长!

褚会长在就职演讲中说:感谢会员们对我的信任,今后在相关部门的指导和各位餐饮同仁支持下,我一定不负众望,做到请进来、走出去、互相交流、共同进步,让外界通过美食了解东海。

一年时间己过,褚会长带领商会究竟做了那些实事呢?

2017年6月14日,商会义工走进石榴乡敬老院慰问老人,给他们送去了米面油、凉席凉被等生活用品,买来鸡鱼肉等菜,为老人做了丰盛的午餐。

2017年9月8日,联系了《中国味道》栏目组,推进东海饮食业的成长和进步。

2017年9月18日,和县人大副主任、工商联李斌主席,商会会员一起慰问“城市美容师”环卫工人,慰问物资2万余元。2017年10月28日受邀参加赣榆第十届《徐海洋文化美食节》担任评委。2017年11月23担任东海县司法局阳光心灵家园帮扶协会会长。

2018年1月9日,陪同司法局阳光协会到安峰毛南小学关爱留守儿童捐赠书包和书籍共5万余元、呼吁大家关心留守儿童。

2018年1月18日,成功举办了中国东海草莓《以“莓”为主的美食大赛》,得到了县委县政府县旅游局等领导的高度赞扬。

2018年2月8日,县工商联餐饮业商会组织开展集中走访慰问房山民生村贫困户,送去慰问品,让贫困户过一个温暖的祥和的春节。

2018年4月16日,县工商联领导安排前去北京《中国人民大学》高等学府进修,让知识充实自己,让文化充实企业,让制度改革企业,让战略强化企业。

2018年6月26日下午,根据市委市政府同一部署,编纂的《连云港味道》一书,精选和挖掘了东海的美食精华,让美食说话,让餐饮文化得到发扬和传承。县委、县人大县工商联餐饮业商会一起编写《东海美食》一书、本人担任副主编、感谢全体会员们的辛勒付出。7月22日,受邀参加灌云豆丹节由本人带队参加开幕式晚会、并取得交流学习的机会。

2018年8月13日至18日,褚会长联系了,江苏省广播电视总台(集团)国际频道品牌栏目《美好江苏》联合东海县市场监管局、东海工商联、工商联餐饮业商会一起走进东海县,探访著名水晶之都温泉美食之都,对东海县的品牌餐饮企业和机构进行全面采访和拍摄报道,展示东海县的餐饮旅游特色,展现东海县经济建设发展,制作系列报道《寻味东海美食之旅》,在江苏广电总台国际频道向全世界传播。

2018年8月22日晚,褚会长同东海爱心人士一起,救助了山东临沭籍流浪老人,谱写一曲《人间自有真情在,东海警民播大爱》的大爱之歌。

2018年9月3日,东海工商联餐饮业商会组织会员单位参加《连云港市“花果山杯”海鲜烹饪技能大赛》并取得了二金六银二铜的好成绩、受到方伟市长的点评和表扬、高度评价东海人们美食的传承与创新。

2018年9月6日,褚会长为环卫工人送去260份三拼果盘,活动虽小,但这是一份爱心的传递,也是我发自内心对城市美容师的尊敬!

东海工商联餐饮业商会共接待、淮安、南京、上海、苏州、无锡、北京、内蒙古等各地餐饮同仁近千人、带领东海餐饮部分会员单位外出学习交流二十几次、带领同仁献爱心、在东海餐饮人共同努力下带动就业人员近万人、做的事情微不足道,社会上需要关心的人还很多,我们将尽最大能力帮助需要帮忙的人,我们更希望更多的爱心人士伸出大爱之手,弘扬中华传统美德,让美食得到挖掘、让文化得以传承、我们东海是能干事业、能成就事业的热土、希望大家能来到东海、福如东海。