当前位置: 首页> 要闻快递> 基层商会
连云港市青年企业家联合会青年企业家代表参加2019年苏京津三地企业家交流活动
信息来源:市工商联 发布日期:2019-05-09 浏览次数:   字号:【

为积极推进苏、京、津三地青年企业家组织的协同发展,促进各地青年企业家的交流融合,2019年4月22日,江苏省青年企业家联合会一行30余人赴天津参加了“凝聚力量·共享机遇-2019苏京津青年企业家交流活动”。

连云港市青年企业家联合会会长、灌南两岸青年创业园董事长费云健,副会长、连云港旭晶光电科技有限公司总经理朱明明,副会长、连云港市七色光舞蹈学校校长郑静参加了本次活动。

江苏省工商联经济处处长李晓东、江苏省委统战部经济处副处长、江苏省青企联秘书长马晓光出席本次活动。

天津市工商联党组成员、副主席兼秘书长苑庆彬、市委统战部非公有制经济工作处处长李东、市工商联商会处处长郭子全分别代表天津市委统战部,天津市工商联热情接待了来自江苏、北京的青年企业家朋友们。


三天的行程紧张而充实,苏、京、津三地60余位青年企业家们一起参观考察了天津滨海-中关村协同创新展示中心、天津国际生物医药联合研究院、荣程集团、中华老字号“狗不理”健康产业园、天士力集团等知名企业和重点工程项目。


参观天津滨海新区创新展示中心

参观天津国际生物医药研究院

参观天津国际生物医药研究院

参观荣程集团时代记忆纪念馆感受红色教育

参观“狗不理”集团党建活动中心

参观天津天士力集团

苏京津三方共同组织召开了“苏京津青年企业家交流会”,就企业高质量发展、商会管理,各地营商环境等领域进行了充分交流。江楠、李萌、闫凯境作为代表共同签署了《共圆中国梦—关于全面加强苏京津三地青年企业家交流合作的倡议书》,三方共同呼吁全面加强三地青年企业家的交流合作,呼吁在非公党建,高新产业,人才技术流通,文创产业,公益扶贫等领域加强合作,倡议书得到了全体与会成员的热烈响应。

3天的行程,大家切身感受到京津冀经济区突出的科技创新能力和强大的内生动力,大家谈体会,话未来,在相互学习中结下了深厚的友谊。交流中企业家们提出了:“做有内核有内容的企业”,“传德不传财”等观点更是道出了新时期民营经济发展和传承之道。活动中大家深刻的认识到:在移动通信、人工智能、区块链、云计算、大数据、边缘计算等科技技术引领的社会变革中,中华民族将迎来一个伟大的时代。苏京津三地青年企业家凝聚力量、共享机遇将开启了三地年轻一代融合的新篇章。