当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
政企合力 共促民营经济发展
信息来源:连云港 发布日期:2018-11-14 浏览次数:   字号:【

日前,我市召开了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快企业发展座谈会,港城民营企业和市相关部门纷纷表示,要坚决落实好中央决策部署,合力推动全市经济高质量发展。

今年前三季度,全市民营企业缴纳增值税超100亿元、所得税近30亿元,其中规模以上民企实现销售收入1300多亿元。目前,民营企业已经成为连云港夺取“高质发展、后发先至”首战胜利的重要力量。随着习近平总书记讲话精神在港城落地落实,港城的民营企业家正在描绘新的蓝图,冲刺全年目标任务,争做行业标杆示范。

盛虹石化副总经理 白玮:在大干四季度期间,我们争取产值实现70个亿,盛虹石化集团已经开始了200亿的投资项目,这个项目包括斯尔邦公司延长产业链,虹港石化扩大规模的二级项目,同时我们也有信心,在今年启动盛虹炼化700亿的投资工作。

新海石化董事长 范建民:今年我们要实现加工原料300万吨的目标,要实现纳税10个亿以上的目标,第二个规划好我们后续的发展,根据我们的产业规划,未来五年我们将投入425亿元,建设三大产业集群。

民营经济是港城工业经济的重要组成部分,我市相关部门也千方百计出实招,为企业松绑解压、助力铺路,毫不动摇的鼓励、支持、引导民营经济健康发展。

市工商联主席 张家炯:我们将联合一些高校和著名的调研机构的社会力量,来共同调研,来深入了解我们全市民营企业发展的现状,特别是深入的分析我们民营企业发展中目前存在哪些问题和困难,我们将精准的找出解决破解民营企业发展中所遇到的瓶颈问题。

融资难、融资贵是长期困扰制约民营企业发展的问题,为解决这些问题,市财政局设立“苏科贷”、“科技型资金池”、“苏微贷”等一系列环节企业融资困难的贷款业务,降低企业融资成本。

市财政局副局长 顾雪君:下一步,市财政将会同市发改委、经信委、科技局、人社局等相关部门,研究出台减轻企业负担和降低企业运营成本相关政策,帮助全市具有成长潜力和发展前景的企业,尤其是民营企业协调解决发展过程中面临的问题和困难。