当前位置: 首页> 经济服务> 经贸联络
灌云县领导出席连云港—上海香港商会座谈交流会
信息来源:招商引资-灌云县招商局 灌云县工商联 发布日期:2017-03-30 浏览次数:   字号:【

    3月28日上午,连云港—上海香港商会座谈交流会在上海市黄浦区东海商业中心举行。副市长吴海云出席并致辞。上海香港商会副秘书长黄丽娴介绍了商会发展情况。灌云县政府县长朱兴波就我县投资发展环境作了宣传推介。副县长陈新洪及上海香港商会会员企业代表、市县相关部门负责人参加交流会。
    吴海云介绍,连云港市是中国长三角北翼重要的港口城市、新亚欧大陆桥东端起点,国家“一带一路”、江苏沿海开发、长三角经济一体化、国家东中西示范区建设等重大战略集聚叠加,被确定为新亚欧大陆桥经济走廊节点城市、江苏省“一带一路”交汇点建设核心区和先导区。这些重大战略的聚焦,有力地促进了连云港的开发开放,也为企业家投资发展创造了更多的机遇和条件。
    朱兴波介绍,灌云是一座人文底蕴深厚、区位条件独特、产业集聚发展的城市,将以便捷高效的服务、诚信公平的态度、亲商扶商的政策,为来灌云投资兴业的客商提供良好的投资环境,让客商在灌云生活舒心、投资放心、工作开心、兴业顺心。
    朱兴波指出,上海香港商会汇聚了在沪香港知名企业和业界精英,在全国有着极大的影响力。热忱欢迎在座各位企业家参与灌云发展,在产业项目投资、港口设施建设、旅游资源开发等方面加强合作,分享灌云的优势,共享灌云的商机,获得丰厚的回报,收获事业的成功,与灌云携手并进,共同开创美好的明天。
    黄丽娴表示,上海香港商会将积极抓住“一带一路”建设等战略机遇,发挥自身优势,促进香港企业到灌云投资兴业,推动两地在经贸往来等方面取得更丰硕合作成果,为灌云经济社会发展贡献智慧和力量。