当前位置: 首页> 要闻快递> 民企之窗
江苏天明机械集团交付世界第一大煤炭集团刮板机开创中国刮板输送机成套装备出口美国先河
信息来源:天明机械集团 发布日期:2019-01-25 浏览次数:   字号:【

1月22日,由天明机械集团制造的高端高端刮板输送机成套设备正式发运,前往大洋彼岸的美国。未来这套设备将服务于世界第一大煤炭集团——美国博地能源公司(Peabody Energy Corporation)。这开创了中国刮板输送机成套设备出口美国的先河,真正实现中国制造在美国高端市场零的突破,不仅展现了天明机械强有力的国际竞争力,进一步确立了国际领先的技术优势,而且对整个行业发展也具有深远意义。

据了解,美国博地能源公司是国际煤炭行业知名企业。为了适应企业扩充产能的需求,其在全球寻求业务合作伙伴。最终天明机械凭借过硬的技术能力、制造水平以及丰富的行业经验进入了该公司视野。

多年来,天明机械集团在煤机装备研发领域,通过强强联手,不断深化与国内大型煤企用户和高校的合作,加强对高端刮板机等煤矿高端装备的技术攻克和研发,不断挑战国际前沿技术,拥有了具有完全自主知识产权的刮板机等高端装备制造技术和产品,整体技术达到国际领先水平,进一步提升了核心竞争力。为了保证刮板机生产的质量,天明机械构建了现代化、数字化、智能化、精密化“四化”制造工厂,确保每一个生产环节规范化生产。今天,天明机械的刮板机已经在榆林、银川、太原等国内知名煤矿使用。

天明机械董事长卢明立介绍,在研发高端刮板输送机的道路上,天明机械与国内知名大专院校、科研院所、国内国际一流企业,组建了强大的创新团队,并把每年以销售收入的8至10%作为新产品研发经费,有效推进成套装备的技术水平,满足国家大型煤炭基地建设的需要。截至目前,天明机械的刮板机已经获得了煤炭工业科技一等奖、首台套重大技术装备等认可,并拥有了30多项发明专利。

高端装备是现代产业体系的脊梁,是推动工业转型升级的重要引擎。以天明机械为代表的连云港制造企业,正在通过技术和产品创新,进一步提升服务水平,让中国自主生产的高端装备走出了国门,并且逐步打出国际品牌,对我市高端装备产业转型具有重要意义。

卢明立表示,今年,我们刮板输送机将在坐稳国内市场的同时,重点向美国和澳大利亚等国家市场争取份额,加快实施国际化战略,扩大国外市场占有率,不断推出具有核心竞争力的矿山装备创新产品进军全球市场。