当前位置: 首页> 要闻快递> 通知公告
连云港市工商业联合会2015年单位预算公开建议报告
信息来源:公告栏-市工商联 发布日期:2016-05-13 浏览次数:   字号:【

    一、单位基本情况
    1、主要职能
    连云港市工商业联合会是党委联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,政府管理非公有制经济的助手,受中共连云港市委领导,是党领导的统一战线的重要组织和人民政协的重要界别,其基本特征是统战性、经济性、民间性有机统一。工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士、原工商业者等。主要职能作用是充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;在行业协会商会改革发展中的促进作用;在构建和谐劳动关系中的积极作用。基本任务是加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。
    2、内设机构及下属单位
    连云港市(原新海连市)工商联成立于1952年,正处级单位,全额财政预算。编制人员20人,在职20人,退休11人。内设办公室、会员部、经济联络部、信息调研部。车辆编制4辆,现有3辆。现有商会组织225个。其中行业组织121个、乡镇商会78个、异地商会11个、园区商会8个、市场商会6个、街道商会1个。
    二、2015年度预算情况
    1、2015年度部门收支预算表
    表1: 2015年度连云港市工商业联合会预算公开表
    2、 收支预算安排情况
    市工商联2015年度可支配收入398.79万元,全部为预算拨款安排,支出预算398.79万元,收支平衡。其中基本支出398.79万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务,工资福利、对个人和家庭补助支出等。分为:工资福利支出223.84万元,占56.13%;对家庭和个人的补助支出63.35万元,占15.89%;商品和服务支出111.6万元,占27.98%。